Лестница

Лестница
На ступенях лестницы карьерной,
Слякоть от засосов в верхний зад.
Я хоть не брезглив, Не суеверный -
Только этой участи не рад.
 
Дай любому власть - он в миг забудет,
С кем у старта страхи примерял.
Он лишь за себя трясется, студень.
Статус стал велик, в глазах стал мал.
 
И капризы выльются в приказы,
А они как палка в колесе.
Врач назвал бы это все маразмом,
Самолюбствовать на вред себе.
 
Человек по сути так устроен,
Что нагадить может только вниз.
На тебя наср##и? Будь спокоен!
Все нормально - временный каприз.