ПОЛЗУТ ГОДА…

ПОЛЗУТ ГОДА…
Январь, десятое, тоска… Жаль нет здесь пе́чи,
Пускай такой же неказистой, как и я…
Мы провели бы с ней чудесный, певчий вечер,
Завыв дуэтом, беспогодицу кляня!
 
И в этом вое, словно эхо – память вьюги,
Под треск полешек, что метала в печку ты,
А на веранде под гитару пели дру́ги,
И, никого в округе той, на три версты́…
 
Под утро встали мы на лыжи, быв с похмелья,
И поскользили с бодуна по соснякам,
И снова вечер, сладка ночь, опять веселье -
Нет краше времени, чем жизнь молодняка!
…………………………………………………..
Сижу, грущу... метели нет и нет похмелья.
Дружки ворчат, считая пенсии гроши.
Увы, не выдумал Господь нам «новоселья» -
Для абсолютно не стареющей Души…
 
10012018