Теперь я знаю эту малость

Теперь я знаю эту малость
Писать стихи не так уж сложно,
Труднее жизнью их писать.
Когда вдруг станет невозможно
неправду с правдой рифмовать.
 
Казалось, ждалось, не сбылось.
Осталась легкая усталость
От слов, которых не осталось,
От рифм, которых не нашлось.
 
Друзей с которыми мечталось,
Друзей, с которыми не спалось,
Из  жизни  нашей расплескалось.
К друг другу больше не плылось.
 
К какому берегу присталось.
И почему не получалось.
Теперь я знаю эту малость.
И счастлив тем, что не смечталось,
И мирен в том, что не сбылось.