Тех , двух ....

Ты говоришь , что лето впереди .... и море .... и , что далеко до края
Не нужно лжи во благо - Погляди !!!!
Все кончено , мой врач !!! Я умираю !!!!!!
 
Твои спокойные : .... утихнет скоро боль ....
Не долго уж , вот так лежать - страдая ....
Не нужно слов !!!! Ослеп ты , доктор ,что ль ?!?
Мне не подняться !!! Все !!! Я умираю !!!
 
- Ну вот - уснул ....
- Да - Нет ! - я подсмотрел-
- Вы с медсестрой шептались ... понимаю -
- Что я , порядком всем вам надоел ,
- Но долг ваш в том - быть с тем , кто умирает .
 
Свершилось ..... и с копьем встречает страж .
Врата .... не ясно - ада , или рая .....
Спокойствием сменяется мандраж .....
Но вспышка ! Снова страх ! .... вновь оживаю .
 
Не спать !!!! Колите !!! Снова мучит боль !!!!
Ну , хоть немного - я вас умоляю !!!!
Лимит исчерпан .... как печальна роль ....
У тех , кто рядом с тем , что умирает !
 
В который раз , превысив список норм ,
Мой организм спасенье получает !
Два , в белом ангела - мне видятся сквозь сон ,
Которые , как могут - выручают.....
 
Ах ! Сколько слов , хотел бы вам сказать !
Но в горле ком , от осознания края ...
Страдаю .... заставляя вас страдать ...
Но потерпите - все - я умираю .
 
В палате я и вы , и духота .....
Вы задремали , ну , а я - ......взлетаю ! ....
Спасибо .... и Прощайте , господа ......
Терпения , родные , вам желаю !!!
 
И пульс пропал ... и холодна рука .....
И вот уж медсестра , склонясь рыдает ....
Печален доктор - хмур и трезв пока ,
В который раз больного провожая ....
 
С лучами первыми - закончив монолог ,
Больной к спасенью больше не взывает !
Он в небе молится : Спаси их души , Бог !
Тех двух , что безнадежным помогают .