ДОМА

ДОМА
Вы быть жилыми перестали
Дома из хрусталя и стали,
Паласов пыльных и диванов,-
Вы стали не жильём,- обманом.
И тщетно люди греют спины
У электрических каминов:
Какое может быть тепло
Где сталь пластмасса и стекло?
И были ль в чём-то виноваты
Простые дедовские хаты,
Где звон и свет во все концы
Несли сосновые венцы?