Ты вспомни Саня

На нас поставили клеймо,
И день, и ночь твердят одно.
Что невозможно отогреть,
Того, кто хочет умереть.
.
Я получил недавно весть,
Что друг мой Саня вышел весь.
Что пьёт по-чёрному, один,
И сей недуг не победим.
.
Ну, что ты Саня, как чумной,
Ты вспомни оттепель весной,
Ты вспомни, как горел закат,
Когда ушёл от нас комбат.
.
Ты вспомни серую шинель,
Ты вспомни мокрую постель,
На ней лежал танкист без рук,
И это был наш лучший друг.
.
Давай, братишка не дури,
Послушай, чёрт тебя дери,
Бывало хуже в сотни раз,
Ты вспомни Саня, Бог за нас!