Лермонтов

Лермонтов был красавцем,
Но по жизни ему не катило.
Все время его куда-то тянуло,
То ли к женщинам, то ли в могилу.
Написал он. однако, много
Поэм и стихов
В надзиданье потомкам
И был убит на Кавказе
Каким-то прыщавым подонком.