Семейное

Мне отец сказал, что прошёл этап:
«Рубикона брег сзади навсегда
Был оставлен мной с тихою волной,
Ныне же вперёд взгляд мой устремлён.
Ныне же туда, где не всё беда,
Где скалистых гор видится гряда,
Где покой душе дарит пенье птиц,
Там где нет клише в пачканьи страниц».
 
Тот этап другой для меня чертой,
Словно рыжей хной по земле сухой
Проведён тобой строгою рукой –
Брату ни ногой, будто он изгой.
Чудно, то-то что и чудно, вот
Перестану бегать, вырастет живот,
Буду я без злобы поучать людей,
Строго осужу я похоть и бл*дей…
 
Томно, то-то что и томно мне,
От жары как домны в этой тишине,
От горы скалистой тень ложиться наземь,
Птицы щебетанье раздражает разум.
Все этапы жизни – иллюзорней мысли,
Ведь самопознанье лишь в себекопанье,
Из глубин науки тихий соискатель,
Мне не дался в руки философский камень.
 
Я бреду угрюмо старой мостовою,
Только тихим эхом клёны надо мною.