Жить

Затерялся друг где то там вдалеке...
Я встретил его душу вчера на реке...
Я слёзы вытирал его после дождя...
Я ветер обнимал,его не найдя...
 
Я не вижу его часто во снах-
Вижу образ его над головой,
Говорит он мне где я не прав,
Что ему там видней- в облаках!
 
А я верю ему до конца-
Он при жизни то хитрить не умел!
Если страшно было не прятал лица,
Если пятил врага- не думал что смел.
 
Почему ,когда прошло столько лет,
Хочется долг отдать ему,которого нет,
Много слов сказать когда он глух,
И вернуть слова, что резали слух...
Те,что раньше ранили тебя самого,
Да не спросишь о том сейчас у него...
Остаётся лишь только при жизни любить,
Что б потом не скулить:"ах как хочется жить!"