Бруно

Планета плоская.
И люди были плоски,
Блуждали среди тысячи огней.
Я был злобив,
Характер мой несносный
Пугал людей, что были веселей.
 
Планета плоская.
И я был тоже плоский.
Вот только не держали три кита.
И я бродил,
Скрываясь чуть не броско
От скромного церковного скита.
 
Планета плоская.
И я бы так и почил
Навеки у одной из плоскостей.
С петлей на шее
Или с ядом в почках
Герой романа розовых соплей...
 
Планета плоская?..
Нет! Она большая!
Такая круглая, поспешная, смешная!
С громадой лиц
С громадой впечатлений
И вновь проснулся спавший долго гений!
 
Планета круглая!
Ты мне ее открыла!
Вернула к жизни все, что мертво было!
Ты мой огонь!
И ты же моя сила
Что разрушает предрассудки мира!