Дорога к цели

Я долго шел к цели
Сквозь дождь и метели,
Сквозь горечь страданий
И ложь обещаний,
Сквозь долгие годы,
Пустыни и воды,
Стирая в кровь ноги,
Не зная дороги.
Вела меня к цели манящей звезда.
Дошел и, вдруг, понял, что шел не туда.