Собачьи стаи

Собираются в стаи голодные псы городские.
Их обходят, боясь. Но затронут ли души людские
Их глаза, безнадежно холодные, острые, злые,
 
Вой собаки больной, одинокой, замерзшей и грязной?
Но проходят стеной толпы сытых людей, очень разных.
Лишь одно их роднит - льдинки в сердце и душ несуразность.
 
Этот мир так жесток – жизнь ничто, смерть нежданна, трагична.
Без любви и добра – жить бессмысленно, грустно, токсично.
Столько жизней, смертей, хороводы забот…Нелогично.