Недотрога (монорим)

По дороге к синагоге
Со студенткой-педагогом,
Озорной и длинноногой,
Я столкнулся на пороге.
У порога недотрога
На меня смотрела строго,
Разразилась монологом,
Дескать, наступил на ногу.
Приступая к диалогу,
От волненья косным слогом,
Безо всякого предлога
Предложил ей выпить грогу.
Слово к слову, понемногу
Убедил я недотрогу
И скажу я в эпилоге -
Поженились мы в итоге.