Звёзды моих очей

Ты пройди чрез города и сёла,
Спрашивай людей:
Где она, где свет весёлый
Карих звёзд - её очей?
 
Ведь настали, тускло пламенея,
Дни разбуженной зимы,
Пусть тебе всё чаще снятся, всё нежнее
Обо мне цветные сны.
 
Пусть тебе незримый кто-то скажет
В блеске золотых лучей:
Здесь она, здесь свет весёлый
Карих звёзд - её очей!