Веснянка ( памяти Леси Украинки)

Я бы хотела веснянку тебе подарить
И все цветы, что помогут любить
Всё дорогое, что тебя окружает.
А это так много; каждый знает.
 
Это долы, воды, леса и моря,
Чудеса природы, закаты, восходы,
Это песня, лукавая и смешная твоя,
Твои дети, твои молодые всходы.
 
Пусть всё это не покинет тебя,
Ведёт за собою мечта и надежда,
И мы вернёмся снова туда,
Где были так счастливы прежде.