Я помню время... когда деревья... задевали Небо

Я помню время... когда деревья... задевали Небо
Я помню время... когда деревья... задевали Небо,
они ж высокими... огромными, тогда... казались...
За облака и тучи... ветвями задевали... говорили,
всё видели и знали... о том всегда, они молчали...
 
Ногами маленькими... бегала...под кроной древа,
всё подрасти мечтала... и быть такой же сильной...
К стволу прижавшись... я мечтала и года считала,
всё представляла... что ж довелось... ему увидеть?...
 
Порою жаль... что не могу твои слова расслышать,
а может многое мне подсказало... ты же знаешь...
Перед тобой... немало жизней... судеб пролетело,
сцен промелькнуло... разных разговоров... ситуаций...
 
Ах, древо милое... быть может потому молчишь ты,
что берегло меня... ты с самого рождения... прихода,
Мечту мою ты охраняло... сохраняя детство, юность,
чтобы всегда к высокому... и светлому... стремилась...
 
Ах, разве думала тогда... что буду трогать Небо?...
Не буду роста я такого... но многое познаю в жизни...
И как ты... молчу я часто... в мир детства не влезаю,
чтоб не спугнуть мечту... и не пугать дитя... напрасно...
 
( фото из архива )
 
 
© Copyright: Татьяна Синдеева Бурова, 2017
Свидетельство о публикации №117020208433