Шалфей

Шалфей
Красивы заросли шалфея.
Отличный, дивный медонос.
Он выделяет капли клея,
пчелы пьют его, как морс.
 
Я соберу листочки с цветом.
В салат приправлю, сварю щи.
Замариную дичь с секретом,
заправлю мясо и лещи.
 
Многообразен он в приемах,
а спектр услуг его широк.
Его отвары варим дома
и пьем со сладостью чаек.
 
Он лечит разные болезни.
Ингаляции для рта.
И плохое все исчезнет -
его главная черта.