Тысячелистник

Тысячелистник
Тысячелистник у дороги,
как бело-розовый букет.
Стеблей касаясь мои ноги,
нить шлейфа, пряный, тянут след.
 
Красивы мелкие цветочки.
Целебны в отварной среде.
Кровь остановят, а листочки,
пойдут в салаты, в суп, к еде.
 
От воспалений и бактерий,
больной подлечат организм.
Вам успокоят кровь артерий,
даст аппетитный реализм.