Ещё немного

Ещё немного и зажгутся звёзды.
                                                  День истечёт к закату без остатка.

И фонарей желтеющие гроздья
                                                    тревогу сердца высветят украдкой.

Мне в этот час никто помочь не в силах -
                                                           ложатся тени неизвестным знаком...

Рука в почтеньи трепетном застыла,
                                                    приняв смиренье под небесным флагом.

Пообещать?.. К чему порывы ветра,
                                                         когда и так кругом одна прохлада...

Порыв души остался без ответа...
                                                    . Всё остальное вытерпит бумага.

И снова точки будут друг за другом
                                                        искать следы до самого рассвета

На улицах и перекрёстках судеб
                                                     так,  не по-детски,  веруя в приметы...