ТЫ ОБЕЩАЛ

ТЫ   ОБЕЩАЛ
Ты, помню, обещал
Мне солнечные дали,
Моря, и острова, и корабли,
Где в розах и плющах
Под ярким солнцем ждали
Меня давно Маврикий и Бали.
 
Кружилась голова
И пенилось в бокале
Шампанское, как волны за кормой…
Красивые слова!
Пейзажи не совпали
С изысканной словесной болтовнёй.
 
Ты даль мне подарил,
И в ней меня оставил
Одну на незнакомом берегу,
Без вёсел, без ветрил,
За окнами без ставен.
И без любви. Как розу на снегу.