я не помню до еды иль после...

* * *
 
я не помню до еды иль после
или вместо – но на материк
мне природой выписана осень
золотой таблеткой под язык
 
чтобы я бродил по сей натуре
и переворачивал листву
чтобы в пожелтевшей рецептуре
раскопал ответ – зачем живут
 
вне любви
вне знания итога
вне на то каких-нибудь причин
 
я лечусь тобою время бога
снадобьем просроченным твоим