Ожидание чуда
Ночь. Дом счастливый,
Знакомые лица,
Год совсем новый
В двери стучится.
Дальние звёзды
Зажгутся сияя!
Праздник морозный
В тепле мы встречаем.
Тосты, шампанское
И мандарины…
Год будет ласков к нам
Или рутинным?
Вместе мечтаем –
Что нас ожидает?
Взрослые, знаем –
Чудес не бывает.
Но теплятся мысли:
А вдруг да случится?
В ночной звёздной выси
Появится птица.
Та птица из сказки,
Что счастье приносит,
Услышит подсказки,
О чём каждый просит.
И в мире жить будем
На нашей планете,
Где так тепло людям
И счастливы дети!
10.01.2018 г.