Я - свеча на закате...

Я - свеча на закате,
Но этой, последней, свечою
Зажжены будут сотни и тысячи новых свечей.
Я - мечта о рассвете,
Но этой, заветной, мечтою
Озарятся навеки все тысячи новых ночей.

Я - стрела на излете,
Но вслед за упавшей стрелою
Пролетит прямо к цели несметное множество стрел.
Я - зола от пожара,
Но этой, остывшей золою
Напитаются те, кто пока что еще не сгорел...