Расстелила осень желтизну

Расстелила осень желтизну,
Позабыла осень, день вчерашний
Я её за это не веню,
Но я стал на год сегодня старше.
 
Просто осень в душу мне зашла
И так просто уходить не хочет,
Осень предвещает холода,
Стал короче день, длиннее ночи.
 
Навевает осень мне печаль,
Никуда не спрятаться не дется,
Где же ты далёкий месяц май,
Как теперь в лучах твоих согреться.
 
Я иду, куда не знаю сам,
Потеряв свой дом и ту дорогу,
Осень, осень бродит по пятам,
Жив, здоров, дышу и слава Богу.
 
Расстелила осень желтизну,
Позабыла осень день вчерашний
И за это я её люблю,
Хоть и стал на год сегодня старше.