ГРУДЬ ДЛЯ ОРДЕНОВ ...

ГРУДЬ  ДЛЯ  ОРДЕНОВ ...
Нету больше стариков
и в бой некому идти ,
не срывать с коней подков
в схватке пьяной от крови...
 
Нету доблестной груди
чтобы орден заслужила ,
да и чести нет , увы ,
знать война её сгубила ?..
 
Нынче память убивают
об отважных стариках ,
возраст их не уважают ,
пережитый ими страх ...
 
Без них не выиграть нам боя ,
не расковать стальных оков ,
не вырастил народ героя ,
не так он воспитал сынов ...