Ночной кошмар

Мне снился сон, тревожный и немой:
Я видела бессилие и смерть.
Там все вокруг покрытое золой,
Горело все. И я могла сгореть.
 
И огненным ковром сухой листвы
Кидалось пламя с дерева на куст.
Я с ужасом смотрела на костры -
Ни звука не упало с моих уст.
 
Конечности не слушались меня -
Стояла точно статуя в аду,
И языки смертельного огня
Как будто знали, что я не уйду.
 
И каждый раз мне страшно открывать
Свои глаза под громкий крик ворон.
Еще страшнее - ночью засыпать.
Мне слишком часто снится этот сон.