легко ль быть одиноким?

ты думаешь легко быть одиноким,
с утра вставать, чтоб обниматься с кофе,
всем улыбаться, не уставшим быть,
чтобы в ночи потом с волками выть?

ты сам поймешь - цена не велика,
такой цены квартирное забвенье,
искра в глазах - всего лишь отражение,
давно забытых, но приятных снов.

и одиночество беря за руку,
идя по жизни, чтобы вновь и вновь,
смотря на небо, быть звездой далекой,
своим сиянием холодящим кровь.

так ты спроси себя: легко ль быть одиноким?
и надо ли таким вообще хоть где-то быть?
костром не греющим и как маяк далеким,
не зная боли жизнью дорожить.