СТИХИ О ИЗВЕСТНЫХ БОРИСАХ

Один Борис известен как поэт,
Другой - политик,
Третий - просто жулик.
Четвёртому определенья нет,
На первый взгляд - ни то, ни сё, а нулик(?).
 
Поэт был диссидент,
Был пьющий президент,
Был Березовский,
Вор и прихлебатель,
И был Борис Немцов,
Из редких подлецов,
Матёрый конъюнктурщик и предатель.
 
Хотел я шею гнуть -
Усопших помянуть,
Но к трём из них - увы! - почтенья нету.
И только одному
(Я кланяюсь Ему!)
Почтение - опальному Поэту!
 
 
 
Вспомнил стихи по случаю присвоения имени Немцова площади в США