всё-всё поняли

Когда хотели взять- всё хвалили и причитали,
пророчили светлое будущее и свежий воздух, но...
Случилась зима- замело дорогу,
потом весна- слякоть разлилась.
Потом было жарко,
а потом...я не знаю что им помешало потом.
Да мы и сам уже не хотели.
 
И как только мы сказали,
что не пойдем, что мы выбрали другую жизнь-
за нами приехали.
И мы могли бы отказаться и тогда,
но наши рты были набиты осенними листьями.
Мы жевали их, стараясь скорее проглотить, чтобы сказать им...
Но с деревьев падало слишком много листьев.
И мы смирились.
 
А голубой огонёк увозил нас,
но совсем не туда, куда обещал...
И мы чувствовали себя обманутыми,
и проклинали эту осень, и эти деревья, и эти листья,
и всё то, что мешало нам
сказать.
 
Но на выезде из города деревья кончились,
наши голоса освободились
и тогда, тогда мы всё поняли.