небесное

Его лик и светел,и ясен...
Но ясно, что с петель небес
Нам не снять:
Новая, чистая скатерть.
Присмотреться- и вовсе кровать.
Простынёй облаков накрахмалиться,
Или косынкою нам повязать.
Чалиться, чилиться и отчаяться?
-Трепетать, трепетать!
 
Выучить птичье наречие,
Фото мира в карем глазу узреть,
И в ответ обучить человечьему:
Смеяться, и плакать, и петь...
А лелеять только глубокое.
Наяву и взаправду летать.
Проболеть, переждать одинокое.
Трепетать, трепетать!
 
Выморозить холщевое,
Паруса на мачтах дубов растянуть.
Медленно, тихо, спокойно
Под устать, под остыть, под уснуть.
И во снах, между богом и твердью,
Лазуревое расплескать!
И проснувшись, меж жизнью и смертью-
Трепетать, трепетать!