Проявляются чернила на бумаге плотной, белой...

Проявляются чернила на бумаге плотной, белой...
Проявляются чернила на бумаге плотной, белой.
Это стих меня торопит, говорит: “Скорей пиши”.
В нём наружу рвётся сила, слышен голос – звонкий, смелый –
Только копи Соломона также дивно хороши.
 
Слово лёгкое, живое – и напоит и согреет.
Уведёт в страну, где люди не несут вражду и смерть.
Полноводною рекою даст нам силы быть мудрее,
Закупорив грусть в сосуде, как того желает твердь.
 
Ну, а если сердцу больно от обид, что стаей рыщут –
Мы не ангелы в сияньи, чтобы я ни говорил.
Нас укроет край привольный, где и беды не отыщут
И в мечтах, прекрасной ланью, вновь увидим тех, кто мил.
 
Не томи, вставай друг милый, проявляйся из сознанья.
И живи согласно зову впечатлительной души.
Расскажи о том, что было. В чём твоё предначертанье.
Будь простором околдован, познавая мир вершин…
 
10.01.2018