Средь дорожек в саду забытом...

Средь дорожек в саду забытом,
Сплошь укрытых желтой листвой,
Рук распахнутых, губ раскрытых
Начинается колдовство.
 
От восторга и до печали-
Все явилось из сердца вдруг.
Ах, как поздно мы повстречались
После долгой цепи разлук.
 
Тихой осени умиранье;
Первый снег- предвестник зимы.
Ты назначил в саду свиданье,
В нем когда- то расстались мы.
 
Тоже были дожди и стужа-
Разорвать бы кольцо тех лет.
Уходил ты, не оглянувшись-
Я же долго смотрела вслед.
 
Нас скамейка доныне помнит-
Мы присядем сюда вдвоем.
Раньше виделась по-другому
Наша встреча во сне моем.
 
Воздух парка дождем пропитан,
Я коснулась тебя опять.
Рук распахнутых, губ раскрытых
Продолжается благодать.