Зимний путь.

Зимний путь.
На сердце смутная тревога:
Как безнадежен зимний путь .
И вся занесена дорога,
И ни проехать, ни свернуть.
 
Метель метет в лицо вознице;
В глаза бьет мелкая крупа.
Боится он с дороги сбиться-
И ни ворот, и ни столба...
 
Усталый конь прядет ушами-
Он этот лес не узнает.
А ветер воет над полями,
И снег без устали идет.
 
Сугробы дальше не пускают:
Возок плывет меж снежных волн,
Как будто одинокий чёлн...
Но где же станция Ямская?