Дон-Хуан де Маранья

Дон-Хуан де Маранья
Запомни сей миг, и прощай!
Замерзают слова на устах.
Ласкание губ твоих - рай,
Но гложет меня один страх.
Я видел пылали костры,
И пастор указывал мне,
Что близок конец той игры
Соблазнов mujer при Луне.
Всевышнему слава за то,
Что это виденье - лишь сон.
Молитвою сердце чисто,
Повержен порочный дракон.
Призвали созданья уйти,
Чтоб сладостный искус бороть.
И душу свою тем спасти,
Очистить греховную плоть.
Уже ожидает отец
Святой и полный любви
Ко стаду заблудших овец.
Пора Дон-Хуану идти.