Хранительница очага

Хранительница очага
Она хранит очаг семейный
И бережёт его тепло.
И прикрывая крест нательный,
Собой являет божество.
 
На все дела благославляет,
Участием благоволит.
На подвиг ратный вдохновляет
Не осуждает, не корит.
 
Она строга в вопросах чести
Семейный кодекс свято чтит.
Все праздники встречают вместе
И так душа за всех болит.
 
Она согреет добрым словом.
Излечит душу от тоски.
Её любовь большого стоит -
Пасуют даже мужики.
 
Она родительница клана,
Семейный добрый генерал.
Отпустит грех и без сутаны
Отыщет, где б не пропадал.
 
Она хранит очаг семейный,
И бережёт его тепло.
И прикрывая крест нательный,
Собой являет божество.