ЧЕРВ ОНА
Аудиозапись
Пойду я милая к реке, пройдусь
И посмотрю тебе в глаза, родная,
И может быть нарежусь и напьюсь
Слышь меня?
Вытащи беруши
Деньги не засунешь в уши
Ну тащи, тащи меня
Топот, гомон с шабашом
Отравили ядом мыслей, слухов и духов
В забвении
В дверь стучится огорчение
Душит слепота отрадно-стадная, тщедушная
Люди сбились в гайко-стайки
Лают, лайки бьются о стекло
Мутное
Ничего не видно, тупостью утайками
И держусь я из последних сил
Гавкать отдохновением вдохновения
Лес опустил кроны-головы, без отдушины
Наклонил под гильотину любви замученной
Руками трясущимися, буквы точенные
Что стоишь тоскуешь
Кустик мой, смородины
Видно, скоро не увидишь ты меня
И моих мыслей уродливых
Плачет, жжёт небо свечками солнечными
Скоро скоро
Обернется жизнь моя чести и достоинства
Истрёпанными лохмотьями
Но не хранимых
И любимых мной
Укором
Речка, речка,
- Ты скажи мне почему?
- Так тоскливо одному?
2017 01 10
schne