=Р О Д И Н А=

=Р О Д И Н А=
=ПОСВЯЩАЕТСЯ АБОРИГЕНАМ и ЭМИГРАНТАМ ВСЕХ КРАЁВ=
=Р О Д И Н А=
[СТИХОТВОРЕНИЕ ─ ПАМЯТКА]
 
РОДИНА!
Снова и снова
Я тороплюсь повторять.
Родина ── ёмкое слово:
Милая Родина-Мать...
 
Родина ─ слово без злости...
Родина ─ сладкая боль,
Родина ─ званые гости,
Родина ─ Главная роль!
 
Родина ─ мамины руки,
Родина ─ трепетный рот,
Родина ─ горечь разлуки,
Родина ─ смелый народ!
 
Родина ─ сталь автомата,
Родина ─ гордая стать,
Родина ─ Подвиг Солдата,
Родина ─ старая мать.
 
Родина ─ зелень дубравы,
Родина ─ дОбыча руд,
Родина ─ спелые травы,
Родина ─ Радость и Труд!
 
Родина ─ в Космос ракета,
Родина ─ старый погост,
Родина ─ Память Поэта,
Родина ─ праздничный тост.
 
Родина ─ встреченный «зёма»,
Родина ─ заяц-беляк,
Родина ─ горсть чернозёма,
Родина ─ конский кизяк.
 
Родина ─ пыль у порога,
Родина ─ пламень и лёд,
Родина ─ друга подмога,
Родина ─ Первый полет!
 
Родина ─ в поле Бурёнка,
Родина ─ твой огород,
Родина ─ запах ребёнка,
Родина ─ доблестный род.
 
Родина ─ это НЕ МОДА!
Родина ─ это НЕ БАР!
Родина ─ это СВОБОДА!
Родина ─ Ж У Т К И Й ТОВАР...
 
Родина ─ это Терпимость.
Родина ─ в добрых делах.
Родина ─ Божия Милость:
БУДДА, ИЕГОВА, АЛЛАХ...
 
Родина ── это ОГРАДА,
Родина ── ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
Родина ── ЭТО НАГРАДА:
 
ВЕРА ── НАДЕЖДА ── ХРИСТОС!
 
РОДИНА ─ наша Основа,
РОДИНА ─ Божий Алтарь,
РОДИНА ─ ёмкое СЛОВО,
 
РОДИНА — =П О Л Н Ы Й СЛОВАРЬ=!
/Виктор Уманский/