О лекарствах Сонет

Конечно, раньше проще жили.
Лекарств по пальцам сосчитать
Двух рук могли и не тужили.
А это- право, благодать.
 
Касторка, аспирин и сода,
Ещё салол и анальгин.
Вошли гомеопаты в моду,
Но не забыт папаверин.
 
Теперь для медиков- раздолье!
Лекарствами хоть пруд пруди.
Расправятся с любою болью,
Однако с ними не шути.
 
Они, наверно, что- то лечат,
Но также многое калечат!