В танце образов, рифм пируэтов

В танце образов, рифм пируэтов
Темы разные есть у поэтов
Каждый пишет о мире своём,
В танце образов, рифм пируэтов,
Наполняются строки огнём …
 
В них шальная фантазия ночи,
Звёздным светом бурлящий туман
Или страстные чёрные очи,
Где клубится любовный обман
 
И осенние сонные сказки
С волшебством фиолетовых тем
Вальсы ветра, багряные краски
С перезвоном дождливых фонем
 
Поет песни холодная вьюга,
Услаждая безбрежность снегов,
И лежит ледяная кольчуга,
Сковав зеркало рек и прудов…
 
Златострунной гитары аккорды
Рассыпаются музыкой снов,
И орлы парят, - тихо и гордо,
Промеж гор кучевых облаков…
 
В танце образов, рифм пируэтов,
Наполняются строки огнём,
Темы разные есть у поэтов, -
Каждый пишет о мире своём…