парадоксы

я уж привык к непониманью -
живу как будто в диком сне...
привлёк вниманье состраданьем -
спешит оставшийся в беде!
 
когда день весел и удачен
никто не станет слёзы лить...
не ищет дружеских контактов -
и счастье сам готов носить!
 
в годину трудную отбросит
налёты спеси и бежит
делиться горем несусветным -
душе спокойствия найти.
 
и после дружеской беседы,
когда наладится покой,
страдалец, словно подменённый,
спешит скорее стать собой!
 
от парадоксов - умиленье:
когда один... зачем терпеть? -
делиться горем - жизни кредо,
но счастьем? - это личное!