Зима – красавица

Зима – красавица

Аудиозапись

Музыка:
OST Il Mare - A house made by Seong-Hyun
 
Зима – красавица, царица,
Благообра́зна и мудра,
Волшебница и мастерица,
Горда, сурова и нежна.
 
Баюкает и атакует
Ее исконно властный нрав.
В метель, душа порой тоскует,
Но в радость - весь ее размах!
 
Всецело мир укрыт снегами,
Прозрачен воздух, ясен звук.
Спят реки, скованные льдами,
Спит зимний лес под песни вьюг.
 
Пушистый иней на деревьях
Напоминает бахрому.
Весь мир в причудливых твореньях,
Все в зимнем сказочном плену.
 
Играет свет в мороз колючий,
На всем из серебра узор,
А под ногами снег скрипучий
Как белый бархатный ковер.
 
Какое счастье - восхищаться
Твоим творениям, зима!
Дыша тобою, наслаждаться
И просто верить в чудеса.