ВЕРСИФИКАТОР

Любовной лирики слова
Не пропадают даром,
Когда больная голова
Их произносит с жаром...
 
Писать стихи любезно рад
Всяк нераскрытый гений,
На свой настроив лиру лад
Для дерзких песнопений.
Бежит поэзии поток,
Амбиции смиряя,
Марает попусту листок,
Таланты измеряя!..
 
Но глубина волшебных слов
Непостижима смыслом,
Лишившись логики оков,
Забыв о слоге кислом;
Стремиться ввысь, оставив здесь
Рациональность мысли;
Узнать, что ветви знаний днесь
Над головой нависли...
___
 
Ну что, мой вычурный поэт!
Возьмёшь головоломку?
А может, сложишь свой сонет
В забытую котомку?!