Синяя птица

Синяя птица
Птица вещая ночная –
Смутная душа!
Тьма окуталась лесная
В шёпот камыша.
 
О садах семирамиды
Грезят ивняки.
Лунным дождиком политы
Вётлы у реки.
 
Синей птицей показалась
Грозная сова.
Эхом чаща отзывалась
На мои слова.
 
Ночь глядела прямо в душу
Из резных кулис
Взглядом смутным и потухшим,
Словно древний сфинкс.
 
Счастье было где-то рядом…
Ночь молчи, молчи!
Проникая в душу взглядом,
Ложь не обличи.
 
 
                               16 мая 2017 г.