Молитва - самый главный оберег.

"Молиться за людей,- что кровь проливать."
Силуан Афонский.
 
Молитва - самый главный оберег,
Она защита от любой напасти,
На страже твоего земного счастья
"Тьма тем" незримо бодрствующих вежд
Святых, внимающих словам горячим:
Псалом, акафист, ирмос, ектинья,
И слёзы, пусть, раскаянного плача
Смывают след прощённого греха...
И щит и меч духовный - Слово Божье,
Ты - воин и борьбу ведёшь со тьмой,
Меж нею и собой поставь стеною стражу,
Пусть ангел охранит и сон твой, и покой...
Звучащая в ночи молитва-просьба,
Прошение за близких и родных:
Живущих присно, и усопших в Бозе,*
От зла тебя спасёт и исцелит!
 
*В Бозе - в Боге(церковн-сл. яз.)