На краю у кручи пьяной...

На краю у кручи пьяной...
На краю у кручи пьяной
Не цветут мои стихи.
Поросла любовь бурьяном,
Ломки стебли и сухи,
И шипы остры, как стрелы,
И лохмат чортополох.
Где начала? Где пределы?
Чья вина? Не знает Бог…
Не цветут стихи. Не надо
Им ни солнца, ни тепла.
На краю у кручи – стадо
Коз. Пастух. Костёр. Зола.
И любовь покрылась пеплом -
В пламя бросили бурьян,
И в дыму стихи ослепли.
Горек дым, и сер, и прян…
 
09.01.2018