ПУСТЬ ПРОСТИТ МЕНЯ
Восемнадцать лет в округе дома
Смерть ходила, выбирая жертву.
Привыкая к силуэтам незнакомым
В только ей понятной круговерти.
Отнимала медленно и смело
Жизненную волю, чистый разум,
А сегодня словно очумела,
Прекратив охоты долгой фазу.
Впившись в сердце острыми когтями,
Обезумев от агонии, нахрапом,
Сильными костлявыми руками
Забрала мгновенно жизнь у папы...
Как огромна эта боль утраты
Жжёт в душе пылающею раной.
Вспомнились моменты как когда-то
Вместе жили мы семьёй желанной.
Был всегда он очень молчаливым,
Говорил за тостом "Быть добру"
Делал все дела неторопливо
И будил всех, просыпаясь поутру.
Мне бы на минуточку вернуться
И запомнить навсегда черты лица
Чтоб губами лба его коснуться
Любящего дочь свою отца.
Я его любила, нет сомнений
Но вдали от траурных событий,
Стану пред иконой на колени,
Чтобы у него прощения попросить.
Пусть простит меня, что я в отъезде
Провести в последний путь не в силах
И не я, родные люди перекрестят
Перед тем, как опустить в могилу.
31 декабря 2017 года.