ЛЮБОВЬ ТЫ МОЯ, ЗАПЛУТАВШАЯ…

ЛЮБОВЬ ТЫ МОЯ, ЗАПЛУТАВШАЯ…
(Под впечатлением поэзии
Надежды Гуренко)
 
ЛЮБОВЬ ТЫ МОЯ, ЗАПЛУТАВШАЯ…
 
Любовь ты моя, заплутавшая,
Где ты бродишь, скажи мне, молю…
Много мук, видно, где-то познавшая,
Не найдя рядом долю свою.
 
Уже день покатился к закату,
В смуглой ночи тебя не найти
И твою, у пруда, стару хату,
Где любовь не смогли обрести.
 
Куда ж ты ушла… В лету канула,
Где блуждаешь, любовь, отзовись…
Неужто судьба заарканила?..
В лоно счастья скорее явись.
 
Прилечу к тебе птицею вольною,
На рассвете, с восходом зари,
Чтобы с певчей душой моей сольною,
Ты смогла вновь любовь обрести.
 
Январь 2018