Колосок, не конкурсное

Колосок, не конкурсное
Жили-были Круть и Верть -
Ушки, лапки, хвостик, шерсть:
Два мышонка озорных...
Баловство - без выходных!
 
Вместе с ними - Петушок,
Голосистый их дружок -
Весь в трудах, с утра поет,
Спать мышатам не дает.
 
Подметая утром двор,
Петя сгреб в совочек сор
И увидел колосок,
Сразу подал голосок:
 
«Круть и Верть, скорей сюда!
Будет к ужину еда!»
Круть и Верть без задних ног
Прибежали есть пирог,
 
Но, узнав, что нужен труд,
(Пироги ведь не растут!) -
Петушку не помогли,
Отказались, как смогли...
 
Петушок всё сделал сам,
А мышата по местам
За столом уселись ждать...
Зря! Пирог им - не видать!
 
Петушок не жадный был -
Он лентяев не любил.
* * *
Чтобы кушать пироги,
Маме с папой помоги!