" Смородина поспела, и лето в полном жаре! " ( из летнего..."

Смородина поспела,
И лето в полном жаре!-
Блукает ум без дела,
В малиновом угаре...
 
И слиплись мысли в кучу;
И хочется покоя;
И лень, змея ползуча,-
Как мышь на аналое!..