« В юдоли плачущих берёз…»

Окурком, смятым в полынье,
Уйду и я, в предверьи мая! -
И ты, не вспомнишь обо мне,-
И не всплакнёшь душой родная.
 
В юдоли плачущих берёз,-
Под вой котов,- полюбишь снова,-
Без лживых грёз и лишних слёз,-
Отдашься, в грех, ему - без слова!..
 
Не отведёшь и сорок дней,-
Скользнув легко в его ладони...
На сем ристалище страстей,-
Мы все, как загнанные кони!..